スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅、漬けました。

採りたての梅をいただきました。

ume.jpg

わたしはお酒がまったくダメなので、
梅ジュースにするべく、酒なしで漬けました。

ume-2.jpg

これが漬けたての状態。
かれこれ4日前。


たった4日なのに、今はすでにかなーーーーり水分が出て、
もうめっちゃおいしそうやねん・・・


我慢できず蓋開けたら、
梅のいい香りがプ~~~~~ン


ちょっとだけ味見していいですか・・・・(誰に聞いとんねん)


ウワサでは10日頃から飲み頃らしいので、
それまでガマンガマン・・・(-_-;)

コメントの投稿

非公開コメント

No title

きれいな梅だね~。
もうそんな時期なんだね。
水分は入れなくてもいいの?

私は梅酒が飲みたくて、ここ2,3年漬けています。
今年は、少し前にレモンを漬けて、梅を漬けるビンがない!
買ってくればいいのですが・・・・。
梅は時期があるし、やっぱり、レモン酒を飲んでビンを開けよう。
ふふ~ん。いつ、酔っぱらいになろうかなぁ。

こないだブルーベリーを摘んできて、ジャムを作りました。
ブルーベリー酒もなかなかいけるよ。あっ、飲まないだったね。
ブルーべりージュースかな。どうやって作るんだろう。


>マサヨ

水分は入れなくても
どんどん梅から水分出てくるんよ~すごいよ!

氷砂糖と梅だけ!あと防腐のための酢少し。

もうすぐ飲めそう~楽しみ~

でかブルーベリー摘んできて・・・て
どんな素敵な生活やねん!!(笑)

No title

ええええーっ!!!

カナイさんはお酒がダメなんですか~!!!
飲めそうに見えるのに~!(ってよく言われてそうですね)

私もぜーんぜん飲めません。あはは。

梅といえば、最近は梅干しにハマってます。
以前は、ぜーんぜん食べなかったけど、酵素取り入れ&放射性物質排出のために食べ始めたら、あの酸っぱさにハマって。

なんか目が覚めて、身体の毒が消えるような気がするんですよね~。
で、梅干し食べると「つわり」かと思われる。ww

違いますよー。

梅アイテム出てくるの楽しみに待ってまーす。

>えるびー(略)様

そうです。
100人会ったら100人全員に飲めそうと
言われ続けてます。

梅、こないだとうとうちょっと
飲んじゃった!!★

めーーーーーっちゃうまかった!!!!

プチャリで出そうと思ってます。
梅ジュースと梅スカッシュ。
プロフィール

プチャリカナイ

Author:プチャリカナイ
名古屋市熱田区の住宅街にひっそりたたずむ
隠れすぎのアヤシイカフェ
ガラクタ的雑貨も扱っています

●ボロ家カフェ プチャリ●
〒456-0014
名古屋市熱田区中田町6-16
℡&Fax 052-682-6560

火曜&水曜定休
営業時間 11~20時
メール
メールはこちらへ


mixi(ミクシィ)やってます!


Webshop
http://www.surya-surya.com/


オープン当時のブログ(旧ブログ)はコチラ!

http://sun.ap.teacup.com/cafe-hiyori/

最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
ご訪問ありがとうございます
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。